Часто задаваемые вопросы

Уважаемые родители (законные представители)! 

На этой странице вы можете познакомиться с часто задаваемыми вопросами и ответами на них.

Чтобы получить оперативный и квалифицированный ответ на вопрос, необходимым условием рассмотрения обращения является наличие в нем фамилии, имени и обратного почтового адреса. Обращение направляется посредством вкладки «Гостевая книга».

Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней с момента его регистрации.

Наиболее часто через официальный сайт школы и электронную почту мы получаем следующие вопросы:

1. С какого возраста ведется прием детей на обучение?

 Ответ: на обучение по дополнительной предпрофессиональной программе «Живопись»(бюджет) в первый класс поступают в возрасте с десяти до двенадцати лет, Срок освоения программы составляет 5 лет. Возраст определяется на 1 сентября.

На обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Художественная школа»(бюджет)  в первый класс поступают в возрасте с десяти до двенадцати лет, Срок освоения программы составляет 4 года.

Прием на обучение по программам «Живопись» и «Художественная школа» проводится на основании результатов вступительных экзаменов, проводимых в целях выявления лиц, имеющих необходимые для освоения соответствующих программ творческие способности.

На обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Художественная школа»ВФО (9 часов в неделю) в первый класс поступают в возрасте с десяти до двенадцати лет, Срок освоения программы составляет 4 года.

На обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Художественная школа»ВФО (6 часов в неделю) в первый класс поступают в возрасте с десяти до двенадцати лет, Срок освоения программы составляет 3 года.

На обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Подготовительные группы 1,2,3 год обучения»ВФО (6 часов в неделю) в первый класс поступают в возрасте с десяти до двенадцати лет, Срок освоения программы составляет 3 года.

На обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Азбука рисования»ВФО в первый класс поступают в возрасте с пяти до семи лет, Срок освоения программы составляет 1 год.

На обучение по дополнительной общеразвивающей программе «АРТ-студия»ВФО в первый класс поступают в возрасте с двенадцати до восемнадцати лет, Срок освоения программы составляет 1 год.

2. С какого периода начинается набор учащихся на новый учебный год?

 Ответ: Набор проводится с 15 апреля по 15 июня соответствующего года. При наличии свободных мест для приема на обучение может быть открыт дополнительный набор с 29 августа до 30 сентября текущего года.

3. Как происходит отбор детей в ДХШ?

Ответ: отбор детей для обучения по бюджетным программам происходит по результатам творческих испытаний, проводимых в конце мая. Они проводятся в течение трех дней: 1-й день – рисунок (натюрморт простыми карандашами), 2-й день – живопись (натюрморт акварелью), 3-й день – композиция на предложенную тему (гуашь). Для прохождения творческих испытаний дети приходят в назначенное время в школу, приносят с собой кисти и краски и рисуют предложенные натюрморты с натуры и композицию на предложенную преподавателем тему. Каждое творческое испытание длиться 3 часа по 45 мин. Отбор учащихся проводится только по результатам прохождения всех трех творческих испытаний.

4. Какие документы необходимо предоставить при поступлении?

Ответ:

- заявление установленной формы;

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- фото 3х4   2 шт.;

- копия паспорта одного из родителей (законных представителей);

- медицинская справка (в которой указано, что ребенок может обучаться в ДХШ)

- копия документов об опеке.

Также необходимо подать электронное заявление на портале «Госуслуги» https://uslugi.mosreg.ru/services/20712

5.Где можно увидеть информацию о наличии вакантных мест по программам?

Ответ: актуальную информацию о наличии вакантных мест можно уточнить по телефону 8(496)227-93-44 – администрация ДХШ.

6.Какой у ДХШ режим работы?

Ответ: понедельник-суббота с 8.00 до 20.00

7.В каком разделе на официальном сайте можно познакомиться с расписанием занятий?

Ответ: актуальную информацию по вопросу можно посмотреть на официальном сайте ДХШ в разделе «Учеба», подразделе «Учебный процесс».

8.Сколько дней в неделю ребенок должен посещать ДХШ? 

Ответ: обычно это 1 день в неделю для «Азбуки рисования», 2-3 дня в неделю для 1-3 классов, подготовительных групп и Арт-студии, и 3-4 дня в неделю для 4-5 классов.

9.Какие материалы необходимы для занятий в ДХШ?

Ответ: информацию по вопросу можно посмотреть на официальном сайте ДХШ в разделе «Родителям и учащимся», подразделе «Материалы и инструменты для занятий».

10.Выдается ли ребенку какой-либо документ по окончании обучения?

Ответ: обучающимся, завершающим обучения по программам «Живопись» и «Художественная школа» (бюджет и ВФО) выдаётся заверенное печатью школы свидетельство об освоении указанных программ.

11.Сколько стоит обучение в детской художественной школе?

Ответ: Обучение на бюджетном отделении бесплатное, стоимость обучения на ВФО можно посмотреть на официальном сайте ДХШ в разделе в разделе «Сведения об образовательной организации», подразделе «Платные образовательные услуги» (Договор на обучение).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>