Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Семенович Хомич

Анатолий Семенович Хомич – ветеран Великой Отечественной войны и житель Дмитрова. Он родился в Москве в 1925 году. На Белорусский фронт в танковую бригаду его, тогда молодого парня, призвали в 1943.

Анатолий Семенович Хомич отважно воевал, получил орден Славы 3-й степени, медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны 2-й степени и другие. О наградах он говорит скромно: «Я просто спасал свои танки от «панцерфаустов». Помню тот бой. Немцы вышли из окопов и пошли в атаку, а я оказался среди врагов. Пришлось отстреливаться, уничтожил много противников».

Анатолий Семенович форсировал Днепр и совсем немного не дошел до Берлина. Он вспоминает: «Весной 1945 года попал в госпиталь, а через два дня узнал, что началось наступление на Берлин. Радовался, когда закончилась война. Родные мои удивлялись, как я остался жив: из моего взвода вернулись всего два человека».

После войны Анатолий Семенович окончил музыкальное училище им. Октябрьской революции. В 1957 году переехал в Дмитров и 31 год проработал в музыкальной школе.

Источник: Администрация Дмитровского городского округа http://dmitrov-reg.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>